Alerte en France : Ne consommez pas ce poulet contaminé faisant l’objet d’un rappel urgent ! Voir les détails de ce rappel dans cet article !
Rappel important : Barquettes de cuisses de poulet Le Gaulois contaminé par listeria
Le 1ᵉʳ septembre 2023, Le Gaulois a émis un rappel volontaire. Cela pour ses barquettes de cuisses de poulet sous atmosphère protectrice de 900g. Ce rappel concerne deux lots spécifiques. Identifiés par : les numéros GTIN 3266980029647, avec des dates limites de consommation le 21/08/2023 et le 22/08/2023.
Ces cuisses de poulet étaient en vente dans des enseignes comme Leclerc, Système U et Cora, en France. Et mis en vente entre le 10/08/2023 et le 22/08/2023. La Listeria monocytogenes, présente dans ces produits peut provoquer la listériose. Une maladie grave avec des symptômes. Cela comme la fièvre, maux de tête, courbatures, et parfois des complications neurologiques.
Les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées sont très délicates. Les symptômes peuvent apparaître jusqu’à huit semaines après la conso du produit contaminé. Soyez vigilant et vérifiez vos achats si vous avez acheté ces produits.
Que faire si vous avez acheté ce poulet contaminé rappelé ?
Vous avez acheté un de ces poulets faisant l’objet du rappel ? Donc, il est important de ne pas le consommer. Rendez vous tout de suite au magasin où vous l’avez acheté. Ainsi, vous pouvez obtenir un paiement complet. Si vous avez déjà mangé ce produit et ressentez des symptômes tels que la fièvre, des maux de tête ou des courbatures, consultez très vite un médecin en mentionnant votre consommation. Votre sécurité alimentaire est importante. Alors soyez vigilant si vous possédez ce produit. Ne prenez aucun risque et suivez ces conseils pour éviter tout problème de santé potentiel.
Responsabilité de Le Gaulois en matière de sécurité alimentaire !
Le Gaulois a la lourde responsabilité de veiller à la sécurité alimentaire de ses clients. En cas de contamination, il doit très vite informer ses clients des risques. Et des précautions nécessaires pour éviter des problèmes. Cette responsabilité est encore plus cruciale pour des produits aussi courants et populaires que le poulet.
Ainsi, les marques de poulet doivent prendre des précautions pour garantir la sécurité alimentaire de leurs clients. Cela signifie suivre des protocoles sanitaires stricts. Puis, de mettre en place des contrôles de qualité rigoureux. Et réagir très vite en cas de contamination.