Cyril Lignac dévoile une irrésistible recette de crêpes au jambon qui éveille nos papilles gourmandes. Une invitation irrésistible à savourer une explosion de saveurs qui éveillera vos sens et vous transportera dans une expérience culinaire incroyable.
Chaque soir, Cyril Lignac, maître culinaire de l’émission « Tous en cuisine » sur M6. Il nous transporte dans un univers gourmand. Aujourd’hui, il dévoile avec enthousiasme sa recette facile de crêpes au jambon et salade verte. Une promesse de délice à portée de tous.
Dans cette aventure culinaire, Cyril partage généreusement les étapes. D’ailleurs, il invite chacun à rejoindre le plaisir de la préparation. Armés de tabliers, plongez dans la magie de sa cuisine et laissez-vous guider vers une expérience gustative unique.
Ces crêpes, alliant simplicité et saveur, sont une invitation à créer des souvenirs savoureux, une bouchée à la fois. Préparez-vous à éveiller vos papilles et à savourer chaque instant de cette délicieuse escapade culinaire orchestrée par le talentueux Cyril Lignac.
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
3 œufs
300 g de farine
4 à 8 tranches de jambon blanc
60 cl de lait entier
2 cuillerées à soupe d’huile
Pour la béchamel
70 g de beurre
70 g de farine
50 g de parmesan râpé ou autre fromage de votre choix râpé
50 cl de lait entier
20 g de beurre pour la cuisson
4 sucre + huile d’olive/ vinaigre balsamique rouge
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les crêpes délicieuses au jambon de Cyril Lignac?
Commencez par mélanger au fouet la farine, les œufs, le sucre, l’huile et le lait dans un saladier. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes, pendant que vous préparez la béchamel au fromage.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire le roux pendant 6 minutes.
Verser le lait, mélanger jusqu’à ébullition, puis laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter le fromage râpé, assaisonner de sel, poivre (et éventuellement cumin ou muscade).
Préparez les crêpes : dans une poêle chaude, huilez avec du papier absorbant.
Verser une louche de pâte, laissez cuire jusqu’à formation de bulles à la surface et dorure, puis retourner et répéter.
Réalisez le nombre de crêpes souhaité.
Par la suite, déposez les crêpes sur le plan de travail, nappez de béchamel et répartir les tranches de jambon.
Commencez à rouler, plier les bords et terminer de rouler. Réservez sur un plat.
Maintenant, dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, déposer les crêpes côté jointure en premier, faites dorer, retourner et ajouter le beurre. Arrosez.
Une fois les crêpes dorées et croustillantes, disposez dans les assiettes et servez avec la salade assaisonnée de vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique rouge. Bon appétit !