Astuce cuisine: comment réaliser un œuf poché parfait à coup sûr?

Vous ne connaissez pas encore la recette de l’œuf poché ? Ne ratez pas la suite de cet article pour la connaître du bout des doigts.

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Ce n’est pas tout le monde qui peut réussir la recette d’un œuf poché parfait. Pourtant, nous sommes nombreux à aimer cette façon de cuisiner l’œuf. Si vous n’avez pas encore trouver la recette ultra facile à réaliser, cet article est fait pour vous. Voici donc comment faire un œuf poché super facilement sans risquer un cataclysme dans votre marmite.

Première méthode de cette recette facile

On va vous parler de la méthode traditionnelle dans un premier temps. Pour ce faire, prenez une assiette. Puis, cassez-y un ou plusieurs œufs. Ainsi, il vous sera facile de séparer le blanc du jaune. Pour rappel, le blanc ou l’albumen est composé d’une fine couche transparente qui le sépare de la coquille. Pour réussir un œuf poché parfait, il vous faut impérativement retirer cette fine membrane.

Mais comment y arriver nous direz vous. Et ce, si on ne veut pas casser la nomenclature de l’œuf. Eh bien, vous aurez besoin d’une passoire à maille fine. En fait, il faut casser l’œuf à travers la passoire. De cette sorte, le blanc passera à travers. Puis, l’albumen et le jaune restera dans la passoire. Ensuite, transférez le contenu de la passoire dans un ramequin ou dans une tasse.

Par ailleurs, versez l’équivalent de quatre tasses d’eau dans une casserole. Pensez à aussi verser une cuillerée à soupe de vinaigre blanc. Portez le tout à ébullition. Une fois que c’est fait, il faut diminuer l’intensité du feu. Enfin, placez l’œuf délicatement à l’aide d’une louche.

Voici la seconde méthode pour la recette de l’œuf parfait

Si vous voulez faire un œuf à la coque, le temps de cuisson est de 3 minutes montre en main. Au bout de ce délai, retirez l’œuf de la casserole. A l’aide d’un couteau, percer l’œuf. Vous verrez que le jaune d’œuf sera encore bien coulant.

Sinon, vous pouvez prendre un ramequin en verre et placez l’œuf à l’intérieur. Ensuite, versez de l’eau bouillante sur le ramequin. Patientez environ pendant une dizaine de minutes. A l’aide d’un couteau, percez l’œuf. Vous verrez que votre œuf poché sera parfait. Il ne vous reste plus qu’à déguster. Bon appétit.

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .