Préparez-vous pour un délicieux repas familial avec ces pommes de terre farcies au bœuf. Une entrée parfaite pour un dimanche détendu en famille.
Cette recette est non seulement délicieuse mais aussi très facile et rapide à faire, vous permettant de passer plus de temps avec vos proches et moins de temps en cuisine.
De plus, elle est économique, utilisant des ingrédients bon marché que vous pouvez trouver facilement dans votre supermarché local.
Pour cette recette, vous aurez besoin d’échine de porc hachée, de bœuf haché, d’ail, de persil et de lait, des ingrédients simples qui ajoutent une saveur délicieuse à vos pommes de terre. Une fois que vous avez réuni vos ingrédients, il vous suffit de suivre quelques étapes simples pour préparer ces délicieuses pommes de terre farcies.
Que vous soyez un cuisinier expérimenté ou débutant, cette recette conviviale est sûre de plaire à toute la famille. Alors, rassemblez-vous autour de la table et savourez ces délicieuses pommes de terre farcies au bœuf pour un repas dominical mémorable !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
8 grosses pommes de terre (bintje)
150 g d’échine de porc hachée
300 g de bœuf haché
1 œuf
10 cl de lait
2 gousses d’ail
2 échalotes
3 cuillères à soupe d’huile
3 tranches de pain de mie
1/2 de tablette de bouillon
1/2 bouquet de persil
Q.s. de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de champignons de Paris
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au bœuf ?
Tout d’abord, commencer par préparer la farce. Pour ce faire, hacher finement les échalotes, les gousses d’ail et le persil. Ensuite, émincer les champignons de Paris.
Ensuite, prendre de la mie de pain et la faire tremper dans le lait. Une fois bien imbibée, l’essorer pour enlever l’excès de liquide.
Maintenant, dans un bol, mélanger les deux viandes hachées avec les ingrédients précédemment préparés. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Veillez à bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène.
Pendant que vous préparez la farce, préchauffer votre four à 210°C (th. 7).
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les rincer et les éponger avec un torchon propre. Ensuite, couper chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur et les évider délicatement à l’aide d’une petite cuillère.
Une fois les pommes de terre évidées, les remplir généreusement avec la farce que vous avez préparée. Refermer chaque pomme de terre pour reformer des pommes de terre entières. Pour les maintenir fermées, vous pouvez les ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Maintenant, faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte qui peut aller au four. Y placer les pommes de terre farcies et les laisser dorer sur toutes les faces, en les retournant avec précaution à l’aide d’une cuillère.
Ensuite, verser dans la cocotte 25 cl de bouillon préparé avec une tablette. Et bien s’assurer que le bouillon soit chaud).
Couvrir la cocotte et la mettre au four pendant 1 heure et demie pour que les pommes de terre cuisent bien et que la farce soit bien savoureuse.
Enfin, au moment de servir, retirer la ficelle des pommes de terre farcies et les accompagner d’une délicieuse salade verte. Bon appétit !