Laurent Mariotte refait la célèbre Tarte Tatin Rhubarbe et dévoile sa nouvelle recette

C’est une recette exclusive du chef Laurent Mariotte que nous vous dévoilons maintenant. Prenez des notes!

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Avec Laurent Mariotte, la cuisine prend une toute autre dimension. Cette semaine, il nous dévoile une recette à la fois audacieuse et innovante. Rien que pour cela, vous devrez découvrir de quoi il s’agit. Laurent Mariotte vous dévoile sa nouvelle présentation de la fameuse tarte Tatin Rhubarbe. Aujourd’hui, on vous propose donc une expérience culinaire inédite et hors du commun.

Rhubarbe : ses origines et ses vertus les plus appréciées !

La Tarte Tatin rhubarbe est connu partout à travers le pays. Et c’est cette recette qui a contribué à faire connaître la rhubarbe en France. Effectivement, beaucoup ne connaissent pas cette plante originaire d’Asie que par cette recette. Disposant de nombreuses propriétés curatives, la rhubarbe a donc été utilisée et cuisinée par les Russes et les Chinois depuis des millénaires.

Riche en fibre, cette plante permet aussi de bénéficier d’un atout antioxydant. Outre ce premier élément, la rhubarbe contient aussi énormément de vitamines B, C, E et A. Et pour combler le tout, la rhubarbe est aussi très faible en calorie. C’est pour ces différentes raisons que ce fruit est tant apprécié en cuisine.

Laurent Mariotte dévoile les ingrédients pour sa recette de tarte tatin Rhubarbe!

Pour sa recette originale de Tarte Tatin Rhubarbe, Laurent Mariotte vous propose donc une préparation un peu particulière. Pour réaliser sa recette, vous allez avoir besoin de :
– 1,2 kg de rhubarbe.
– 100 g de miel de fleurs
– 100 g de sucre blond de canne + 100g
– 3 cuil. à soupe de jus de pomme ou d’eau
– Le jus d’un citron
– 50 g de beurre frais
– 1 disque de pâte feuilletée

Préparation de la tarte Tatin Rhubarbe

Après avoir lavé et épluché la rhubarbe, vous allez les tailler avec une taille de 20 cm environ. Ensuite, vous devrez les laisser dégorger pendant 1 à 2 heures au frais. Avec de l’eau, le miel et le sucre, vous allez faire du caramel dans une casserole. Dès que votre caramel commence à prendre forme, vous allez ajouter le beurre et le jus de citron. Avant de mélanger le tout, vous allez assouplir la rhubarbe au rouleau à pâtisserie. Ensuite, déposez-les en rosace dans votre moule. Puis, foncez votre disque de pâte feuilletée dans le moule. Après il ne vous reste plus qu’à laisser le tout au four pendant 35 minutes. Laissez votre préparation refroidir un peu avant de le démouler.

Written by Abitbol

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