Les choix sains: Les 3 meilleurs burgers McDonald’s, validés par des diététiciens experts. Des choix savoureux et bons pour la santé à ne pas manquer!
Fast-food et santé : Les conseils d’experts pour une option moins néfaste
Au quotidien, éviter les fast-foods est conseillé. Car ils sont considérés comme peu sains. Les experts alertent sur les risques tels que l’obésité et le diabète liés à la conso excessive de cette « malbouffe ».
Les produits des restaurants rapides, riches en gras, sucre et sel, ne sont pas bien pour la santé. Cependant, certains cherchent à se faire plaisir de temps en temps. Notamment avec un McDonald’s en modération, selon deux diététiciennes.
Bien que ces burgers soient les moins mauvais, les diététiciennes Catherine Karnatz et Lara Clevenger notent qu’ils ne sont pas bien pour la santé. Elles conseillent une conso modérée même pour ces options assez meilleures.
Deux choix chez McDonald’s : Les burgers conseillés par les diététiciennes
Dans une première recommandation, les diététiciennes suggèrent de choisir l’Egg & Bacon McMuffin. Un choix idéal pour le petit-déjeuner avec ses ingrédients tels que pain, bacon, fromage et œuf.
Selon Lara Clevenger, ce burger de McDonald’s affiche 310 calories, 17 g de protéines, 13 g de lipides et 30 g de glucides dans la version américaine (et 277 calories, 17 g de protéines, 11 g de lipides et 27 g de glucides en France). C’est ainsi la meilleure option pour un arrêt au fast-food au petit-déjeuner.
Pour le déjeuner ou le dîner, les diététiciennes conseillent de même le McCrispy. Elles insistent sur la modération, et avertissent que le poulet frit ne doit pas être consommé trop maintes fois malgré son attrait gustatif.
Néanmoins, Lara Clevenger souligne que c’est une bonne option si vous avez envie de savourer un burger, avec moins de 500 calories.
Des options équilibrées chez McDonald’s selon les diététiciennes
Un autre choix conseillé est le burger au poulet, avec seulement 470 calories (495 en France). Il apporte 26 g de protéines (24 g en France), selon la diététicienne.
Enfin, les experts conseillent de même le Hamburger, composé de pain, ketchup, moutarde, oignon, cornichon et steak haché.
Pour Catherine Karnatz, ce produit offre des valeurs nutritionnelles assez bonnes avec 12 g de protéines (13 g en France). Il assure une satisfaction prolongée.
Si vous optez pour McDonald’s, ces trois burgers se démarquent positivement. Toutefois, la conso doit rester modérée pour maintenir un équilibre alimentaire.