Rappel conso : Ne mangez pas cette pâte à tartiner, elle peut rendre malade. Alors, soyez prudent, jetez-la maintenant pour rester en sécurité.
Comprendre la tartinade : À consommer avec prudence
La pâte à tartiner est un aliment apprécié, mais elle crée aussi des soucis. Nous l’utilisons au petit déjeuner et au goûter, mais les experts ne la conseillent pas à cause de sa richesse en sucre et en graisse.
Mais savons-nous vraiment ce qu’elle contient ? Elle est souvent chargée en calories, avec des taux variables de sucre et d’huile selon les marques. Nutella domine le marché mondial, mais d’autres marques émergent. Elle offre parfois d’autres choix plus sains.
Casino, par exemple, propose une option sans huile de palme. Les marques bio comme Perl’Amande offrent des choix plus équilibrés, avec moins de gras et des ingrédients de meilleure qualité.
Cependant, même les alternatives saines peuvent rencontrer des problèmes. Il est donc important de choisir avec soin, en lisant les étiquettes et en se renseignant sur les ingrédients.
Consommer de la pâte à tartiner peut être délicieux, mais c’est aussi une question de santé. Soyons conscients de ce que nous mangeons et optons pour des choix éclairés pour notre bien-être.
Alerte santé : Rappel conso informe sur la pâte à tartiner Bio PERL’AMANDE
Ne consommez pas la pâte à tartiner bio de PERL’AMANDE! Un lot de purée Cajou Choco est rappelé en raison d’un risque de salmonellose.
Vendue dans des pots de 200 g entre le 10/01/2024 et le 15/02/2024, la pâte a le code GTIN 3267110001434 et le lot 8.01.26. Les symptômes de la salmonellose incluent maux de ventre, vomissements, fièvre et maux de tête.
Bien que généralement non sévère, l’infection est plus risquée pour les enfants, femmes enceintes et personnes âgées. Si vous avez acheté ce produit, retournez-le avant le 15 avril 2024 pour un remboursement complet.
Pour plus d’informations et connaître les risques, appelez le 06 22 66 68 76. Priorisons la santé et évitons cette pâte à tartiner jusqu’à ce que tout soit sécurisé.