Recette facile et rapide de tarte aux fraises sans cuisson : Parfaite pour le week-end !

Recette rapide : Tarte aux fraises sans cuisson, parfaite pour le week-end. Découvrez la recette délicieuse et savourez un dessert frais et gourmand en un rien de temps !

Recette facile et rapide de tarte aux fraises sans cuisson : Parfaite pour le week-end !

Le week-end est là, et rien de mieux qu’un dessert facile et rapide pour se régaler en famille : la tarte aux fraises sans cuisson est parfaite pour l’occasion.

Si on aime déguster les fraises nature ou avec un peu de sucre et de chantilly, la tentation de pâtisser est irrésistible !

Ajouter une touche de fraîcheur avec de la menthe ou du basilic peut transformer cette tarte en un délice encore plus rafraîchissant. En quelques étapes simples, vous pouvez créer ce dessert gourmand qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives.

Pas besoin de passer des heures en cuisine, cette recette est à la fois rapide et délicieuse. Alors, pourquoi ne pas essayer cette version de tarte aux fraises pour un week-end sucré et savoureux ?

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de biscuits sablés
300 ml de crème liquide entière
50 g de beurre fondu
40 g de sucre
1 barquette de fraises
Q.s. de confiture ou gelée de fraises avec des morceaux
Q.s. de vanille liquide
Zeste d’un citron
Un petit bouquet de menthe ou de basilic

Préparation

Comment faire la tarte aux fraises sans cuisson ?

Pour commencer, utiliser un mixeur pour réduire en miettes les biscuits et faites fondre le beurre. Ensuite, transférer ce mélange dans un moule à tarte et appuyer fermement avec une cuillère pour compacter la pâte.

N’oubliez pas de border légèrement le pourtour. Étaler une fine couche de confiture ou de gelée de fraises sur le fond de tarte et la mettre au frais.

Ensuite, laver, équeuter et couper une partie des fraises en lamelles. Il est nécessaire de garder quelques fraises entières pour la décoration.

Après, passer à la préparation de l’appareil : mettre quelques fraises et la crème liquide dans un mixeur. Puis, ajouter la vanille liquide et le sucre. Fouetter bien.

Une fois la tarte refroidie, disposer les fraises coupées dessus et versez la crème mascarpone. Décorez avec le reste des fraises, les zestes de citron et des feuilles de basilic ou de menthe.

Bon appétit !

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .