Recette rapide de spaghettis aux crevettes : Technique facile pour une sauce onctueuse et délicieuse

Voici une recette rapide de spaghettis aux crevettes. Apprenez une technique facile pour réussir la sauce. Dégustez un plat délicieux en un rien de temps.

Recette rapide de spaghettis aux crevettes : Technique facile pour une sauce onctueuse et délicieuse

Pour satisfaire tout le monde, rien de tel que des spaghettis aux crevettes. Il existe de nombreuses recettes, mais aujourd’hui, nous avons trouvé une version express parfaite pour régaler toute la famille rapidement. En plus, nous vous donnons la technique pour obtenir une sauce super onctueuse.

La fin de la journée approche et vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner ? Pas de souci, cette idée fera l’unanimité : des spaghettis aux crevettes. Pourquoi est-ce le plat idéal ? Parce que c’est à la fois délicieux et rapide à préparer. En seulement 15 minutes, vous pouvez concocter ce plat savoureux. Parfait pour les soirs de semaine chargés où tout le monde a faim.

En bonus, nous vous révélons l’astuce pour réussir votre sauce comme un chef. Fini les pâtes sèches, place à une sauce crémeuse et délicieuse.

Portions : pour 1 personne

Ingrédients

8-10 crevettes
100 g de spaghettis
150 ml de crème ou mascarpone
2-3 gousse d’ail
1 cube de bouillon type Maggi
1/2 cuillère à café de concentré de tomate
1 oignon
Pincées poivre au goût
Q.s. de brins de coriandre ou persil frais

Préparation

Comment faire les spaghettis aux crevettes ?

Commencer par faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée pour les pâtes. Quand l’eau bout, ajouter les pâtes.

Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et les gousses d’ail.

Ensuite, faire chauffer une grande poêle avec un généreux filet d’huile d’olive. Faire suer l’oignon et l’ail émincés. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le concentré de tomate. Poivrer, puis incorporer le mascarpone et le cube de bouillon en mélangeant bien.

Ajouter ensuite les crevettes décortiquées à la poêle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

Quand les spaghettis sont cuits, les égoutter et les ajouter également dans la poêle. Mélanger quelques minutes en laissant sur le feu, puis servir.

Enfin, ciseler quelques brins de coriandre et en parsemer sur chaque assiette.

Astuce simple pour une sauce de pâtes onctueuse

Les pâtes sont toujours meilleures avec une sauce bien onctueuse. Sans assez de sauce, elles deviennent sèches et moins savoureuses.

Pour éviter cela et rendre votre plat plus généreux, voici une astuce simple : prélevez une ou deux louches d’eau de cuisson des pâtes. Puis, les ajouter à votre sauce. L’amidon contenu dans l’eau de cuisson agira comme un liant, rendant votre sauce bien crémeuse.

Pour un effet encore plus délicieux, remplacez la crème par du mascarpone, et le résultat sera garanti !

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .