Découvrez cette recette simple de cake au citron pour un plaisir moelleux et à la fois exquis

Il s’agit d’un cake au citron comme vous n’en avez jamais mangé.

decouvrez-cette-recette-simple-de-cake-au-citron-pour-un-plaisir-moelleux-et-a-la-fois-exquis

Pour une nouvelle expérience culinaire unique, nous vous invitons à découvrir notre recette du jour qui ravira vos papilles. Que ce soit au matin pour le petit déjeuner, ou l’après-midi pour le goûter, ce savoureux cake au citron moelleux vous fera certainement plaisir. Aujourd’hui, on vous donne la recette d’un gâteau facile à faire, mais qui est exquis ?

Quels sont les ingrédients nécessaires ?

Avant de commencer les préparatifs, vous devrez effectivement rassembler tous les ingrédients nécessaires. Pour réussir notre recette de cake au citron moelleux, vous allez avoir besoin de 100 grammes de farine. Ensuite, vous allez aussi avoir besoin de 80 grammes de sucre. Pour assurer le goût de votre préparation, vous aurez aussi besoin de 60 grammes de beurre fondu. Bien entendu, vous ne devrez pas oublier la levure chimique. Il s’agit d’un élément indispensable en pâtisserie. Pour notre recette, une cuillère à café devra suffire. Et bien entendu, vous aurez aussi besoin de trois œufs. Et pour finir, vous aurez aussi besoin de trois cuillères à soupe de jus de citron.

Comment réussir la recette du cake au citron moelleux?

Dans un grand bol, vous allez verser vos œufs et les mélanger avec le sucre. Fouettez bien le mélange tout en évitant de former des grumeaux. Continuez de battre le mélange jusqu’à ce que vous obteniez un mélange assez mousseux et homogène. Une fois cette étape terminée, vous allez verser le jus de citron dans le mélange, et bien mélanger le tout. Ensuite, ajoutez aussi le beurre et refaites la même action. Dans un autre bol, vous allez mélanger la farine, la levure et le zeste de citron. Dans ce second bol, vous allez donc former la pâte sèche de votre préparation. Ajoutez de manière progressive le mélange sec au mélange humide. Et bien évidemment, n’oubliez surtout pas de bien mélanger le tout.

Et pour la cuisson du cake au citron moelleux?

Pour commencer, vous devrez chauffer votre four à 180 °C pendant quelques minutes. En effet, cela permettra à la pâte de votre cake de ne pas subir la variation de température dans le four. Effectivement, cela peut changer la nature de votre pâte. Une fois que votre four est assez chaud, introduisez enfin les moules que vous avez préalablement remplis. Laissez-les pendant moins de 35 minutes.

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .