Les œufs mimosas à la manière de Philippe Etchebest: réalisez ce délice à petit prix chez vous

Connu à travers le pays et bien plus encore, le chef étoilé Philippe Etchebest n’est effectivement plus à présenter.

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Celui qui a été consacré « Meilleur Ouvrier de France » est effectivement connu pour son talent et ses idées originales. Cependant, Philippe Etchebest est aussi à l’écoute de ses admirateurs et sait que ces derniers souffrent terriblement de l’inflation des prix des produits alimentaires. Pourtant, le chef émérite sait que cela ne devrait pas les dissuader de manger et de préparer quelque chose de bon. C’est pour cette raison que Philippe Etchebest vous dévoile la recette de ses fameux œufs mimosas. Il faut absolument que vous les essayer chez vous.

Quels sont les ingrédients ?

Pour cette recette d’œufs mimosas à la façon de Philippe Etchebest, le chef vous dévoile les ingrédients avec les quantités nécessaires. Pour réaliser ce plat donc, vous allez avoir besoin d’œufs bien évidemment. Pour cela, 7 œufs devraient suffire. Ensuite, vous aurez aussi besoin de 10 brins de ciboulette fraîche. Puis, de 5 brins d’estragon frais aussi.

Tous ces ingrédients sont effectivement nécessaires pour donner plus de saveur et de goût à votre préparation. Ensuite, vous allez aussi avoir besoin de moutarde à l’ancienne, une cuillerée à soupe devrait suffire. Et bien entendu, le sel et le poivre sont aussi indispensables dans une préparation pareille. Avec ces ingrédients, Philippe Etchebest vous propose donc une recette pour 4 personnes. Maintenant, on vous invite à découvrir la préparation.

Comment préparer les œufs mimosas à la manière de Philippe Etchebest ?

Pour commencer, préparez vos œufs en les faisant bouillir dans une casserole. Après 9 minutes de cuisson, ils devraient être prêts pour l’étape suivante. Après avoir coupé vos œufs durs en deux, vous allez retirer enlever les jaunes d’œufs afin de les placer dans un bol. Hachez finement vos herbes fraîches avant de les ajouter avec la mayonnaise et la moutarde.

Après avoir tamisé le jaune d’œuf, vous allez l’ajouter à ce mélange et assurez-vous que le tout soit bien homogène. D’après, Philippe Etchebest le secret est de faire en sorte d’avoir une consistance bien crémeuse. Après cela, il ne vous reste plus qu’à dresser le tout ensemble en garnissant les blancs d’œuf avec la sauce. Pour plus de saveur, le chef étoilé proscrit l’ajout d’autres ingrédients originaux comme le basilic, le persil ou la ciboulette.

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .