Aujourd’hui, on vous invite à découvrir un incontournable de la cuisine méditerranéenne avec cette recette d’aubergines rôties aux olives et au yaourt grec. À la fois savoureuse et unique, cette expérience culinaire que nous vous proposons aujourd’hui vous fera certainement plaisir.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour cette recette d’aubergines rôties aux olives?
Pour réussir cette recette d’aubergines rôties aux olives, vous allez avoir besoin des ingrédients suivants :
• 6 aubergines
• 12 tomates cerises
• 100 g de yaourt grec
• 100 g de feta
• 20 olives noires confites dénoyautées de type Tramier
• 1 pain de campagne aux fruits
• 40 ml d’huile d’olive
• 30 g de miel
• 1 petite botte de thym frais
• 1 petite botte de cerfeuil
• Sel
• Poivre
Commençons la préparation !
Pour commencer, préchauffez votre four à 190 ° C. pendant ce temps, vous allez prendre vos aubergines et les couper en deux en suivant leur longueur avant d’entailler leur chair. Ensuite, vous allez badigeonner vos aubergines d’huile d’olive. En faisant cela, assurez-vous de bien les enduire d’huile. Après les avoir recouverts de papier aluminium, vous allez ensuite les mettre dans le four. Après les avoir bien assaisonnés, laissez vos aubergines dans le four pendant 40 minutes.
Au bout des 20 premières minutes de cuisson, vous allez pouvoir ajouter les tomates cerises. Ensuite, coupez aussi votre pain de campagne avant d’arroser les tranches d’huile d’olive à leur tour. Après cela, vous pouvez enfin préparer vos olives noires. Ainsi, vous allez les concasser de sorte à avoir de très petits morceaux. Une fois les 40 minutes de cuisson terminées, vous allez sortir vos aubergines du four et déposez du yaourt grec sur chaque aubergine cuite. Pour améliorer votre recette, vous pourrez aussi ajouter de la feta préalablement émiettée avec les olives noires concassées ainsi que du miel.
Que boire avec cette recette d’aubergines rôties aux olives?
Vous l’aurez constaté, cette recette est très facile à réaliser. En tout, la préparation ne vous prendra que moins d’une heure. Avec la quantité d’ingrédients mentionnés dans notre liste, vous allez pouvoir en faire pour 6 personnes, ce sera amplement suffisant. Pour faire accompagner vos aubergines cuites, vous devrez aussi choisir une boisson à la hauteur de la recette. Pour cela, nous vous conseillons l’AOP côtes de Provence, château La Castille Glorius, rosé 2020. Allez vite reproduire cette recette et bon appétit bien sûr!