Délicieux cake marbré à la clémentine : une recette simple et rapide!

Préparez un savoureux cake marbré en ajoutant des clémentines pour une touche d’originalité. Cette recette est facile à réaliser et prête en un rien de temps !

Délicieux cake marbré à la clémentine : une recette simple et rapide!

Vous avez envie d’une gourmandise délicieuse et facile à réaliser : essayez ce cake marbré à la clémentine.

C’est une recette rapide qui ne vous prendra que 25 minutes de préparation ! Non seulement elle est facile, mais elle est également économique, car elle utilise des ingrédients bon marché.

Ce cake est garni de noisettes croquantes et de cacao pour une explosion de saveurs. Le secret ? Le jus de clémentines fraîchement pressé qui lui donne une touche d’acidité subtile et fruitée. Et pour couronner le tout, vous pouvez napper ce cake d’un glaçage au chocolat noir fondant.

Polyvalent, il se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu’en dessert. Son moelleux irrésistible séduira tous les gourmands de la famille.

Prêt à impressionner vos proches avec ce délicieux cake marbré ?

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

180 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
30 cl de jus de clémentines
150 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
80 g de noisettes
20 g de cacao amer
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
5 cl de lait
150 g de sucre glace

Préparation

Comment faire le cake marbré à la clémentine ?

Commencez par battre les blancs d’œuf avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

Puis ajouter les jaunes d’œufs, la farine et la levure. Incorporer doucement les blancs d’œufs et la moitié des noisettes.

Diviser la pâte en deux parties égales. Dans une partie, ajouter le cacao, dans l’autre le jus de clémentines pour obtenir deux saveurs différentes.

Préchauffez le four à 180 °C (th.6) et beurrez un moule à cake. Verser tour à tour les deux pâtes dans le moule.

Maintenant, enfourner et laisser cuire environ 45 minutes jusqu’à ce que le cake soit doré. Le laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis, y ajouter le lait et le sucre glace. Verser ce mélange sur le cake refroidi et saupoudrer du reste des noisettes.

Laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes avant de servir.

Dégustez le cake marbré à la clémentine avec vos proches.

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .