Feuilleté aux pommes : Une recette gourmande et simple pour un délicieux goûter chaleureux !

Dégustez un feuilleté aux pommes croustillant. Une recette facile à suivre. Parfait pour un goûter savoureux. Alors que le froid persiste, un peu de douceur s’impose. Essayez cette recette chaleureuse de feuilleté aux pommes. Savourez le mélange de fondant et de croustillant, parfait pour le goûter !

Feuilleté aux pommes : Une recette gourmande

Le feuilleté aux pommes incarne bien plus qu’une simple gourmandise. En cette saison automnale, cette recette chaleureuse réchauffe les cœurs et ravit les papilles.

Souvent oubliées dans la corbeille à fruits, les pommes retrouvent une nouvelle vie, transformées en une irrésistible fusion de textures fondantes et croustillantes. Création de la célèbre influenceuse culinaire Foooodiiizz, cette douceur facile à préparer se révèle être une astuce anti-gaspillage ingénieuse.

Avec très peu d’ingrédients, ces délices économiques incarnent l’essence même du réconfort à l’état pur. Parfaits pour un goûter mémorable, ces feuilletés aux pommes sauront séduire aussi bien les enfants que les plus grands gourmands.

Plongez dans l’univers enchanteur de ces petits plaisirs sucrés et redécouvrez le bonheur simple de partager un moment de gourmandise autour de cette création savoureuse.

Portions : Pour 3 feuilletés aux pommes

Ingrédients

1 pâte feuilletée
2 pommes
1 œuf
9 cuillères à soupe de compote de pommes
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le feuilleté aux pommes ?

Pour réaliser cette recette succulente de feuilleté aux pommes, commencer par éplucher les pommes et les découper en petits morceaux.

Ensuite, étaler bien la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Puis, y découper des cercles à l’aide d’un bol et d’un couteau. Après cela, ajouter quelques cuillères de compote de pommes sur chaque cercle, suivi de quelques morceaux de pommes.

Ensuite, casser un œuf dans un bol et le battre avec une cuillère. Badigeonner bien les bords de vos feuilletés avec l’œuf battu.

Puis, les refermer en veillant à bien les sceller avec vos doigts pour éviter les fuites pendant la cuisson.

Pour une touche finale, recouvrez un peu les feuilletés d’œuf battu et réalisez un quadrillage sur le dessus à l’aide du dos d’un couteau.

N’oubliez pas de faire de petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette pour permettre à l’air de s’échapper et éviter que les feuilletés ne gonflent trop au four.

Enfin, enfournez vos créations à 180°C pendant environ 20 minutes.

À la sortie du four, les saupoudrer délicatement d’un peu de sucre glace pour un soupçon de gourmandise supplémentaire.

Savourez votre feuilleté aux pommes tout juste sorti du four, croustillant et délicieusement parfumé. Bon appétit !

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .