Pour les Français, le fait de bien manger est devenu une priorité à tel point que cela fait actuellement partie de leur vie quotidienne. Mais bien entendu, ces derniers se montrent souvent très trieurs et prennent le moindre détail très au sérieux. Quels sont donc les plats de la gastronomie française les plus consommés par les Français ? Aujourd’hui, on vous invite à découvrir la réponse à cette question dans la suite de notre article.
La gastronomie française : une tradition qui évolue, mais qui se perpétue !
Beaucoup pensent directement à la gastronomie lorsqu’on évoque la France. Et ce lien n’est pas vraiment exagéré. En effet, la France a toujours porté la gastronomie à un niveau très particulier. C’est pour cette raison que de nombreux touristes se rendent dans l’Hexagone, pour gouter à la célèbre gastronomie française. L’art culinaire Française est connue à travers le monde pour son originalité, sa succulence ou encore pour ses particularités.
D’après un sondage fait, 86 % de monde estime que la gastronomie française fait partie des meilleurs au monde. Puis, 69 % d’entre eux affirment même que la gastronomie française est de loin la meilleure. Juste à côté, on retrouve aussi la gastronomie italienne qui arrive presque à rivaliser avec la nôtre. Ensuite, on retrouve aussi la gastronomie japonaise qui prend de plus en plus de place en occident.
Quels sont les plats préférés des Français ?
Bien entendu, il existe certains plats qui attirent plus que d’autres. Que ce soit pour leur goût, ou pour leur apport nutritif, certains plats convaincront bien plus que d’autres. Dans la gastronomie française, les plats à base de gras tels que la raclette ou encore les pizzas font partie des plats les plus appréciés. En effet, ces deux plats occupent entre 4 à 5 % des plats les plus consommés.
Ensuite, on retrouve aussi les fameuses moules frites et le cassoulet qui sont des incontournables de la gastronomie française. Dans le top 5, on retrouve bien évidemment les poulets frits et les couscous. Mais dans le top trois, ce sont uniquement les plats traditionnels que l’on retrouve. On commence avec le bon bœuf bourguignon. En seconde position, on retrouve le magret de canard. Et en haut du podium, on retrouve les fruits de mer.