Découvrez une recette simple et délicieuse de gaufres aux fromages qui ravira vos papilles en un temps record! Avec une préparation rapide de seulement 10 minutes, cette recette est idéale pour les moments où vous avez peu de temps mais que vous souhaitez néanmoins régaler votre palais.
L’étape de repos de 30 minutes permet aux saveurs de se mélanger harmonieusement, assurant une bonne expérience gustative.
Les ingrédients de base tels que le beurre fondu, les œufs et le persil ajoutent une touche de finesse à ces gaufres, tandis que le fromage apporte une richesse et un moelleux incomparables.
Cette recette, à la fois très facile et rapide, vous offre une solution gourmande pour satisfaire vos envies culinaires en un clin d’œil.
Préparez-vous à déguster des gaufres aux fromages irrésistibles et pleines de saveurs, parfaites pour toutes les occasions!
Préparation : 10 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson : 3-4 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine
150 g de fromage Abondance
150 g de Morbier
80 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
400 ml de lait entier
3 œufs
1/2 cuillère à café de sel
10 brins de persil
Préparation
Comment faire les gaufres aux fromages en quelques étapes ?
Pour commencer, râper délicatement les fromages, puis les écraser avec le persil préalablement rincé et ciselé. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure.
Dans un grand saladier, battre énergiquement les œufs avec le sel pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre fondu et battre à nouveau.
Ceci fait, incorporer ensuite la farine, mélanger bien, puis verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
À ce stade, laisser reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, graissez légèrement le gaufrier. Verser une louche de pâte et refermer. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes environ.
Faire sortir la gaufre du gaufrier et, immédiatement, à l’aide d’un couteau, l’ouvrir en deux, en laissant un des grands côtés attachés.
Répéter cette étape pour toutes les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
Sur une des faces intérieures de chaque gaufre, étaler le fromage persillé. Refermer et replacer brièvement au gaufrier pendant environ 30 secondes.
Servir les gaufres aux fromages bien chaudes, accompagnées d’une petite salade verte pour une expérience gourmande et savoureuse.