La cuisine est un art que beaucoup aimeraient connaître. En effet, nombreuses sont les personnes qui aimeraient réaliser de belles recettes pour faire plaisir à sa famille. Mais pour cela, il faudrait effectivement avoir du temps. Pour Laurent Mariotte, ce n’est pas un problème. Cuisiner ne devrait pas trop vous prendre de temps, à condition de connaître des recettes rapides. Pour cela, Laurent Mariotte vous vient en aide avec ses meilleurs recettes de l’été. Aujourd’hui, on vous invite à découvrir ses recettes les plus faciles à réaliser. Néanmoins, elles restent tout de même de vrais délices ?
La Tarte Tatin Rhubarbe: une des meilleures recettes de Laurent Mariotte !
Pour réussir cette recette, vous allez avoir besoin que de 20 à 25 minutes de préparation. Pour cela, Laurent Mariotte vous assure aussi que vous serez en mesure de réaliser sa recette. Pour commencer, découvrons ensemble les ingrédients nécessaires à la préparation.
Pour réaliser la fameuse tarte de Laurent Mariotte, vous allez avoir besoin de :
• 1,2 kg de rhubarbe.
• 100 g de miel de fleurs
• 100 g de sucre blond de canne + 100g
• 3 cuil. à soupe de jus de pomme ou d’eau
• Le jus d’un citron
• 50 g de beurre frais
• 1 disque de pâte feuilletée
Une fois les ingrédients rassemblés, nous allons pouvoir commencer la préparation.
Comment réaliser la recette du chef?
Pour commencer, vous allez prendre les rhubarbes et les laver correctement. Après cela, vous allez les découper pour avoir des dimensions de 20 cm par morceau. Après cela, vous allez laisser vos rhubarbes dégorger pendant quelque temps. Prenez ensuite une casserole et versez dedans l’eau, le miel ainsi que le sucre. Porté à ébullition, le tout devrait vous donner du caramel. Assurez-vous de bien mélanger le tout avant de passer à l’épate suivante. Lorsque votre caramel commence à prendre forme, versez le beurre et le jus de citron dedans.
Mais avant de tout mélanger, vous allez enfin prendre vos rhubarbes et les assouplir grâce à un rouleau pâtisserie. Une fois cette étape terminée, vous allez les déposer en rosace dans votre moule. Après, prenez votre disque de pâte feuilletée et mettez-le dans le moule. Une fois cette étape terminée, il ne vous reste plus qu’à laisser le tout au four pendant 35 minutes. Avant de passer au démoulage, pensez à laisser le tout refroidir pendant quelques minutes.