Quand nous n’avons pas beaucoup de temps ni de l’énergie pour cuisiner, les patates restent une valeur sûre. Pour cette fois, nous allons vous proposer une recette de pommes de terre farcies mais dans une version froide. Voyons tout de suite de quoi vous allez avoir besoin pour la réalisation de cette recette facile et savoureuse.
Comment réaliser cette recette de pommes de terre farcies ?
Pour réaliser cette recette, voici ce dont vous aurez besoin :
– 4 pommes de terre ( pensez à prendre des patates de même taille pour assurer une cuisson uniforme)
– Une boîte de thon, soit 160g environ
– 100g de mayonnaise
– Une petite botte de persil frais
Les étapes de réalisation
Pour faire cette recette de pommes de terre farcies, vous devez suivre toutes les étapes suivantes. Assurez-vous de bien suivre toutes les étapes afin d’assurer le succès de votre plat.
1- Commencez par laver vos pommes de terre avec soin
2- Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y les patates
3- Laissez cuire 25 minutes une fois que l’eau a commencé à bouillir
4- En attendant que les patates cuisent, hachez le persil finement.
5- Une fois que tout cela est prêt, les pommes de terre devraient être cuites. Donc, sortez les de la casserole et laissez refroidir à l’air libre
6- Quand le tout est refroidi, il faut les éplucher et les coupez en deux dans le sens de la longueur
7- Munissez-vous ensuite d’une petite cuillère et creusez le milieu des patates
8- Récupérez la chair et réduisez en purée dans un récipient adéquat
9- Ajoutez le thon en boîte, la mayonnaise et le persil haché. Veillez à mélanger délicatement l’ensemble
10- A l’aide d’une cuillère, remplissez le milieu des patates avec le mélange que vous venez de faire
11- Enfin, placez une feuille de persil en guise de décoration sur le dessus. Et voilà, vos pommes de terre farcies sont prêtes. Vous n’avez plus qu’à servir et apprécier le fruit de votre préparation.