Poulet à l’indienne : Préparez le délicieux butter chicken en un rien de temps!

Découvrez comment réaliser facilement un délicieux poulet à l’indienne, idéal pour toute la famille, avec cette recette de butter chicken. Régalez-vous sans passer des heures en cuisine grâce à ce repas savoureux et rapide à préparer, parfait pour les journées chargées.

Poulet à l'indienne : Préparez le délicieux butter chicken en un rien de temps!

Voici le fameux poulet à l’indienne que vous cherchez. Une recette simple et rapide pour le dîner familial.

Ce poulet à l’indienne connu sous le nom de butter chicken, est faite pour vous. En moins de 30 minutes, vous pouvez concocter ce plat délicieux et réconfortant, sans passer des heures derrière les fourneaux.

Cette recette familiale est idéale pour satisfaire les appétits de tous. Avec des ingrédients simples comme le yaourt, le cumin, le curcuma, le garam masala et le piment, vous pouvez créer une explosion de saveurs dans votre cuisine.

Imaginez-vous savourer chaque morceau de poulet tendre, enveloppé dans une sauce crémeuse et parfumée, accompagné de riz ou de pain naan chaud. Que vous soyez débutant en cuisine ou chef expérimenté, cette recette est à la portée de tous.

Alors, pourquoi ne pas impressionner votre famille ce soir avec ce délicieux poulet à l’indienne ?

Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

Pour le poulet et la marinade :
250 g de filet de poulet
2 gousses d’ail
75 g de yaourt ou de fromage blanc
1/2 cuillère à café de cumin
1 morceau de gingembre d’environ 2 cm
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café rase de garam masala
1 noix de beurre demi-sel
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à café rase de paprika
1 filet d’huile de tournesol
1/2 cuillère à café de piment en poudre type Cayenne

Pour la sauce et l’accompagnement :
80 g de riz
2 noix de beurre demi-sel
1 morceau de gingembre d’environ 2 cm
1 oignon
250-300 ml de lait de coco
1 filet d’huile
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment en poudre type Cayenne
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café rase de garam masala
1 cuillère à café rase de paprika
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le fameux poulet à l’indienne ?

Tout d’abord, presser l’ail et râper le gingembre. Ensuite, découper les filets de poulet en morceaux. Rassembler l’ail, le gingembre et les morceaux de poulet dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade, sauf le beurre et l’huile.

Mélanger bien avec vos mains pour bien enrober chaque morceau de poulet de marinade. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d’eau selon les instructions de l’emballage.

Après 10 minutes, chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un peu d’huile et faire revenir le poulet mariné jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 à 6 minutes de cuisson.

Ensuite, ajouter une noix de beurre, mélanger bien et mettre de côté.

Hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre restants.

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon à feu moyen-vif avec un peu d’huile pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter ensuite le beurre, l’ail, le gingembre et les épices. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire encore 3 minutes.

Après, ajouter le concentré de tomates et laisser cuire pendant 2 minutes. Verser le lait de coco et un peu d’eau, ainsi que le reste du beurre.

Laisser la sauce mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour qu’elle réduise. Remettre le poulet dans la poêle et le réchauffer pendant 5 minutes en plus en remuant bien.

Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu plus de lait de coco ou d’eau.

Servir le poulet à l’indienne avec du riz ou de pain naan chaud !

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .