Découvrez les bricks apéro au reblochon, des petites bouchées ultra-croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Cette spécialité savoyarde est super simple à faire et parfaite pour un apéritif à petit budget.
Ces délicieuses petites gourmandises sont un véritable régal pour les papilles. Elles combinent le goût riche et crémeux du reblochon avec la texture croustillante des bricks, pour une expérience gustative unique.
Que ce soit pour une soirée entre amis ou un moment en famille, ces bricks apéro sont toujours appréciées. De plus, leur préparation est si facile que tout le monde peut les réaliser.
Il vous suffit de quelques ingrédients simples et peu coûteux pour concocter ces délices. Alors, pourquoi ne pas les essayer dès maintenant et régaler vos invités avec cette savoureuse recette d’apéritif?
Portions : 12 bricks
Ingrédients
12 feuilles de brick
4 pommes de terre
1 oignon rouge
12 tranches de lard fumé
1/2 reblochon
1 cuillère à café de sucre roux
Préparation
Comment faire les bricks apéro au reblochon ?
Pour commencer cette recette, chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pommes de terre. Dès que l’eau est chaude, plonger les pommes de terre. Vous pouvez également plonger directement dans l’eau froide.
Ensuite, éplucher et émincer finement l’oignon. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Pour une touche de douceur, ajouter une cuillère de sucre roux pour caraméliser les oignons.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, les couper grossièrement en tranches. Les mettre de côté.
Préparer le reblochon en le coupant en tranches, puis en les divisant en deux. Envelopper chaque morceau de reblochon avec une tranche de lard.
Une fois fait, déposer les tranches de reblochon enveloppées de lard au centre d’une feuille de brick. Ajouter une cuillère d’oignon caramélisé, puis une tranche de pomme de terre cuite.
Ceci fait, rabattre les bords de la feuille de brick vers le milieu. Après, replier la partie inférieure pour rouler le tout, formant ainsi des bricks rectangulaires.
Enfin, faire chauffer une casserole avec un peu d’huile et y faire revenir les bricks jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir chauds les bricks apéro au reblochon et régalez-vous!