La cocotte de lapin aux pommes et poires : Une recette délicieuse et facile pour régaler toute la famille

La cocotte de lapin aux pommes et poires est un régal. Cette recette est facile à préparer. Toute la famille va l’adorer.

La cocotte de lapin aux pommes et poires : Une recette délicieuse et facile pour régaler toute la famille

La cocotte de lapin aux pommes et poires est une recette parfaite pour un repas en famille le dimanche. Elle est très facile à préparer et ne nécessite que 20 minutes de préparation.

C’est un plat bon marché qui combine des ingrédients simples pour créer une saveur délicieuse. Le lapin, tendre et savoureux, se marie parfaitement avec la douceur des pommes et des poires.

Ce plat convient à tous les membres de la famille, des plus jeunes aux plus âgés. Vous serez ravi de voir à quel point il est facile de préparer quelque chose d’aussi savoureux avec si peu d’effort.

Alors, enfilez votre tablier et préparez cette cocotte réconfortante qui régalera toute votre famille ce dimanche.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h05
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

1 lapin découpé en 8 morceaux
2 pommes golden
2 poires passe-crassane
3 échalotes
2 tranches de poitrine de lardon fumée
2 feuilles de laurier
1 branche de céleri
80 g de beurre
1/2 bouquet d’estragon
50 cl poiré
3 cuillère à soupe de sirop d’érable
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la cocotte de lapin aux pommes et poires ?

Pour préparer cette délicieuse recette, commencez par tailler la poitrine de lardons épais. Ensuite, épluchez, épépinez et coupez les pommes ainsi que les poires en quartiers.

Puis, pelez les échalotes et les couper en deux. Émincez également le céleri et effeuillez l’estragon.

Dans une cocotte, faites revenir les lardons avec le beurre fondu. Assaisonnez les morceaux de lapin avec du sel et du poivre. Après, les faire dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite les échalotes, le céleri et le laurier, mélangez bien et laissez cuire pendant environ 3 minutes.

Versez le sirop d’érable et mouillez avec le poiré. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 45 minutes.

Après cela, incorporez les fruits et l’estragon. Poursuivez la cuisson sans couvrir pendant environ 10 minutes. Servez aussitôt avec un riz pilaf.

Cette recette simple et savoureuse ravira toute la famille lors d’un repas convivial.

Written by Abitbol

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .